Владельцам заведений

Пямятник А. С. Попову

развернуть карту свернуть карту

Александр Степанович Попов российский физик и электротехник. Весь мир запомнил его, как человека, который подарил людям радио. Но это не только звук из колонок с Вашей любимой мелодией. Это был прорыв в науке и технике. 

В начале 1897 г. Попов осуществил радиосвязь между берегом и кораблем, а в 1898 г. дальность радиосвязи между кораблями была доведена до 11 км. Большой победой Попова и едва зародившейся радиосвязи было спасение 27 рыбаков с оторванной льдины, унесенной в море. Радиограмма, переданная на расстояние 44 км, позволила ледоколу своевременно выйти в море. В 1901 г. на Черном море Попов в своих опытах достигал дальности в 148 км. После блестящего испытания на практике на радио обратили внимание в верхах.

Летом 1901 года Александр Степанович отправляется в командировку для испытания и внедрения радиостанций на судах Черноморского флота в это же время продолжается постепенное оснащение радио судов балтийского флота. В этом же году в Ростове на Дону Поповым открыта первая гражданская линия радиосвязи.

Осенью 1901 года Попова назначают профессором Петербургского электротехнического института. В январе 1906 года Александр Степанович скоропостижно скончался от инсульта. Всего за четыре дня до смерти он был избран председателем Русского физического общества – высшая честь, оказанная ему русским научным сообществом в знак признания его подвижнического труда.

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

Ничего нет. Станьте первым, кто оставит отзыв о данном заведении!

Адрес:

Пермь, ул. Ленина

Смотреть на карте